Hot Picks Jewellery

景福珠寶集團「世說翡翠」玉器展

1 景福珠寶「世說翡翠」玉器展,展出超過300件展品

景福珠寶集團「世說翡翠」玉器展

渾然天成晶瑩潤澤,珍藏盡顯瑰麗優雅

景福珠寶集團「世說翡翠」玉器展
景福珠寶集團「世說翡翠」玉器展

 

景福珠寶集團於 4月28 日於中環畢打街中建大廈地下景福珠寶分店舉辦「世說翡翠」玉器展,讓公眾可與玉作一次緣份的邂逅,較早前更特別安排媒體預展,讓媒體先睹為快。景福集團具有 60多年歷史,珍藏了不少玉器珍品,為配合此次翡翠展,更精心挑選超過300件展品,包括 : 頸鍊、耳環、玉鐲、胸針、吊墜!當中珍藏將以「濃、陽、正、匀」四個色澤衡量元素作陳列的主題 。 每件珍品顏色飽和度「濃」、色澤明「陽」 、綠色純度「正」 及顏色均「匀」。極臻完美,皆具收藏價值,是可遇不可求的瑰寶。

景福珠寶以「濃、陽、正、匀」四個色澤衡量元素作陳列主題
景福珠寶以「濃、陽、正、匀」四個色澤衡量元素作陳列主題

「玉」為一種珍貴稀有的天然瑰寶,自古以來,「玉」都是帝皇、貴族、文人雅士喜歡佩戴的珠寶。詩篇中亦提及,帝王佩玉以顯其地位的至尊,君子佩玉以彰顯品行直正高潔,婦女佩玉以示其溫婉高雅,「謙謙君子,溫潤如玉。窈窕淑女,亭亭玉立」正正反映出玉在中國人心裏有着情有獨鍾的仰慕。

「玉」亦是集天地之靈氣、凝日月之光華、孕萬物之豐采的自然界瑰寶,是大自然對人類的恩賜。孔子說: 「君子比德于玉焉」。他認為玉具有仁、智、義、禮、樂、忠、信、天、地、德、道等十一種品性和象徵。

景福珠寶安排一同欣賞翡翠
景福珠寶安排一同欣賞翡翠

景福珠寶一直追求精湛工藝、嚴選優材、服務貼心專業。對玉器選材以及設計,同樣亦持相同高規格態度,收藏了不少珍貴和稀有的玉器。景福集團總經理陸烱鏞在媒體預覽會上表示 : 「景福珠寶長久以來以誠信、可靠見稱。我們非常重視及嚴守這品牌價值及文化,繼續致力為顧客提供最徍產品及品牌體驗。而「玉」的優美以及「玉」的高雅質感, 正正代表著景福品牌謙謙君子的一貫風格。「玉」有別於其他寶石,非常講求「玉緣」,要找兩塊同樣色澤、花紋的翡翠是萬中無一,除非是出自同一玉石切割出來才有同出一轍的效果。因此,若能找到一件稱心滿意的玉器,可說是緣份的締造。」陸總經理在現場與大家分享如何賞玉以及亦解說了一些玉的故事。

景福創辦人楊志雲先生與太太的浪漫故事

每瑰玉均有其唯一和獨特性,背後均有着它獨特故事及寓意。最具代表性的是景福私人珍藏的龍鳳翡翠項鍊,背後有著景福創辦人楊志雲先生與太太的一段浪漫温馨的傳奇故事。回朔當年,景福創辦人楊志雲先生 準備贈送一條龍鳳翡翠項鍊給至爱的太太作為結婚週年禮物。但最初只能找到稱心的騰龍翡翠部份。直至一次出差外遊,無意間在歐洲一家珠寶店內看見翔鳳翡翠,購買回港後與原有的騰龍翡翠一拼,發現是完美無瑕的匹配,全是緣分巧合的安排。這龍鳳翡翠項鍊特別安排在 4月26日只供媒體預覽觀賞,千載難逢。

 

CLOSE
CLOSE